青梅小丸子

夏天来了





一个可笑、天真、固执的废柴
冷番冷cp爱好者√沉闷的人 √萌点诡异√博爱党√不粉不黑√口味诡异√



嗯……诸君,俺喜欢甜虐双修\(//∇//)\
对认真生活的人hin有好感ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
对怀有希望的人致以最大敬意
叶皓√包罗√叶果√魏果√喜欢全职每一个人物√


嘴笨轻易不争执,但一旦被恶心到就不会原谅,愿我堂堂正正做人,与遇堂堂正正之人!

【叶皓】皓月万里(一)

1.首先祝叶神生日快乐\(//∇//)\本来是个小短篇的,写了一章没写完,所以可能是个中篇。
2.架空设定√私设如狗√小学生文笔√ooc√
3.cp叶皓叶皓叶皓,重要的事情说三遍,会打叶修tag,嗯,圈地自萌,雷者慎入,接受批评不接受撕逼(ಥ_ಥ)
4.月神叶修x小青蛇刘皓(端午的习俗细节是我瞎编的,第一章叶神出场了,但是没提名,我相信大家猜的出。)
5.谢谢你的观看,笔芯\(//∇//)\

端午庙会,大街小巷人来人往,张灯结彩,喜气洋洋。艾草与粽叶的气息混合在一起,充斥满人们的鼻腔。小孩子穿着虎头鞋,满大街精豆儿似的跑,手里拎着彩线穿的鸭蛋壳灯一晃一晃。

在不引人注意的角落处,站着一个青衣小孩儿,大约10岁左右,穿一身不知道什么质地的青色短袍子,赤脚站在微凉的青石板地面上。袍子短,他的小腿也完全露了出来,肉肉的像两节新鲜的白莲藕。

乍看之下,这是一个外貌很可爱的小孩儿。

但如果仔细瞧的话就会发现并非如此。

小孩儿白玉似的脸庞上盈着一层淡淡的青气,当然这青气很淡,不是修行之人是完全看不出的。这层青气虽然别人看不出,但是会无形之中给人带来压迫感,所以这就使得普通人看到小孩儿时会觉着有点阴沉。也正是如此,一个粉雕玉琢的漂亮娃娃站在那儿,即使是不引人注意的角落,也会有不少人经过,但是没有一个人去主动询问这娃娃是否遇到了困难,偶尔有看到的,瞥一眼就匆匆走了。

因为小孩儿给人一种不详的感觉。

而端午正是驱逐邪晦的日子,难免有什么不干净的东西混进人群里,还是少管些闲事的好。

这样想着,人潮人海,愣是在小孩儿所在的地方形成了一个微空的圆圈。

小孩儿倒是没注意这些,他很饿。这是他化形第一天,什么也不懂,一觉醒来发现自己在一堆柴火里,他又饿又渴,顺着本能循着人气,一路从郊外摸到了市里,然后在角落呆呆的站着,不知所措。

除了知道自己是条小蛇外什么也不知道,记忆一片空白,不知道自己如何出生,如何化形,也不知道化形的目的,目前唯一的真实感就是腹内空空的饥饿感。

小孩儿尝试走入了人群。

烟火气息瞬间就包围了他。小孩儿感觉到一阵暖意,在自己周围缓缓流动着。

“这就是人间吗?”他觉着很奇妙,不自觉的伸出手,想触碰在空气中缓缓流动的暖意。他没发现,他眉间笼罩的青气淡了不少,隐隐约约几乎消失了。

虽然人很多很挤,但小孩儿周围的大人都小心翼翼的没有碰到小孩儿,小小的人还是很安全的在行走着。甚至有卖甜粽的大娘往小孩儿手里塞了俩甜粽。

“我没有钱。”小孩瞪着杏仁眼,冲慈眉善目的农妇说道。
“安啦安啦,大娘免费给你的,端午嘛,团圆美好的日子嘞。”
“……”小孩儿愣了愣,想说声谢谢时,农妇已经热络的给其他人包起了粽。

握紧粽子,脚步轻快的随人群前行离开,一个有点羞赧的微笑在他脸上绽开,不显眼,但很温柔。

锣鼓声乍然响起。

“赛龙舟啦!”有小孩儿咋呼着,吆喝着,一堆小孩在前面喝五吆六,把人群往江边引去。

青衣小孩儿也忍不住跟上去,然后他微微瞪大了双眼。

碧水江面上横着几十条金红相间的龙舟,头上绑着赤色绸条的健壮男子着短衫作劲装打扮,握着木桨的手臂筋肉虬结,充满力量之美。

“哈!”喝声与鼓声齐响,喧闹的人群在一瞬间安静下来。

几十条龙舟齐动,由中心处向四面散开,宛如一朵突然盛放的花朵。

小孩儿惊讶的张大嘴巴。

最令他惊奇的,不,应该说是惊艳的。

是一个红影。

在龙舟散开的中心空白处上方蓦然落下了一个人,同时下面一只金色的体积庞大的龙舟跃水而出,稳稳的接住了那下落的人影。

这条船,竟然是一直稳稳潜在水里的!从人群刚赶过来到现在,那船一直没露面,应该是下方有铁链拴着,在合适的时候解开浮船,那控船的人的水性得多好啊!

一瞬间人们想了许多,但都来不及为那个潜水好手喝彩,因为那个从天而降的红衣人更吸引人们的目光。
小孩儿是妖,眼力非常。纵是如此他也没看清那个红衣人究竟是从哪出现的,只觉得眼前一亮,一双瞳仁颜色极深的眼睛近乎漠然的掠过,随后是一只骨肉匀停的手,随意懒散的挡在了眼前,只露出个形状优美的下巴。




评论

热度(17)