青梅小丸子

夏天来了





一个可笑、天真、固执的废柴
冷番冷cp爱好者√沉闷的人 √萌点诡异√博爱党√不粉不黑√口味诡异√



嗯……诸君,俺喜欢甜虐双修\(//∇//)\
对认真生活的人hin有好感ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
对怀有希望的人致以最大敬意
叶皓√包罗√叶果√魏果√喜欢全职每一个人物√


嘴笨轻易不争执,但一旦被恶心到就不会原谅,愿我堂堂正正做人,与遇堂堂正正之人!

【叶皓】少年

@琴衣 给琴衣大佬的生贺

可爱的琴衣大佬生日快乐哇www

食用前阅读w:平行世界 另外世界的皓与叶等人 基本私设

以下正文:

第一次相遇是在校运动会上,男子高一组3000米比赛中。


“看不出那个小学弟还很能跑啊,看着挺弱不禁风的。”陈果在他耳边大声嚷嚷着,一边不由分说拽开他披在头顶用以遮阳的宽大校服。

他往跑道方向一瞥,正巧是刘皓撞上鲜红丝带夺冠那一刻。与丝带同色的运动服下是少年白的晃眼的肌肤,在热辣的阳光下能看到汗水在晶莹发光。他确实很瘦,以叶修出色的视力甚至能看清他手腕,脚踝处突出的骨头,个头倒是不矮,腰背挺得笔直,像棵刚抽条的小树。

“真是青春洋溢啊!”陈果在一边感叹,叶修本就因烈日而发昏的头因为她的聒噪变得更加沉重。手里一直做笔记的荣耀游戏攻略也看不下了,懒得挪眼,索性盯着场下陈果赞赏不止的小学弟看。

三千米不是小项目,需要极强的耐力才可以完成,叶修有足够的耐心,没足够的体力。他的时间大部分都花在荣耀上,一款全民皆宜的热门游戏,因而忽视了体力锻炼,运动会这种活动对他来说永远都是打酱油,走个过场就散了。

小学弟拿了第一,也没有像其他人弯腰喘气,四肢大张等人搀扶。他对帮忙的同学礼貌性的点头,拒绝了对方要为他擦拭的要求,接过毛巾就独自离开裁判处,不紧不慢的向看台方向走去,看样子是接下来没有比赛了要回到自己的班级分区。

不知道是否是自己的错觉,叶修在少年转身的时候分明看到一丝阴翳在对方清秀的脸庞上一闪而过。

他一直低着头,似乎有点心事,绕过人群聚集的地方,在偏僻的跑道处拐弯,朝观众席而来。

“找到了找到了!男子三千米组三号刘皓!”陈果哗啦哗啦翻着名册,惊喜道。

“哪个hao?大姐头。”叶修问。

“白告皓!皓月的皓!人干净,名字也不错!”

“看上了?拉进部里?”

陈果性格雷厉风行,与叶修一样热爱荣耀,尽管技术操作性并不是很好,但勉强也算不上太坑,用叶修的话来说就是如果刻苦训练,上升机会还是挺大的。学校方面不允许建立游戏社团,她干脆搞了一个运动社,美名其曰在业余时间锻炼高中生身体,提高身体素质,劳逸结合提高学习积极性。她和苏沐橙两个小姑娘凭借优异的成绩加较好的人缘从老师那里软磨硬泡,愣是成立了一个半吊子运动社,进来的都是些怪人,反正没一个是为了运动而来的。

叶修想了想,又问道:“你招他进来干嘛,咱社团又不真弄体育。”

“嗯……其实是……领导特查……下周……”陈果突然变得吞吞吐吐,露出一个她这个年龄特有的少女甜美微笑。

她每次这样笑都没好事,叶修头疼的扶额,领导特查可不是就观个光这么简单,他们是想检测这个运动社成员是否名副其实在搞运动相关,恐怕还会弄几个项目当场检测他们。这些人里也就苏沐橙和包荣兴运动神经还算发达,像罗辑安文逸以及与自己臭味相投的老魏都不是能动弹的料,短跑还好,长跑肯定歇气。

“现在就一周了,招新成员是不是有点迟了,要不我们哥几个每天加练加练试试?”叶修试探着问道,他知道陈果表面和平常无异,但内里一定很焦虑。如果领导视察不通过,他们这个运动社可就得废了。

“无论怎样,得先招起几个基本项目的。”陈果苦笑,有些后悔平时大家太沉迷打荣耀,没把基本的应付工作做好。

“果果!我要去跑步了,陪我去检录呀!”下面苏沐橙打断了两人对话。

“哎,来了沐沐!”陈果回头挥手示意,她扭头交代了一句,“哎,老叶,那小学弟就交给你了啊,务必拐到咱部里,我查了他不是体育生,不需要咱学校的专业训练,加社团是自由的。”

“好的大佬,大佬再见!”叶修挥挥手,把运动服又披在了头上。

他闭上眼睛,深吸一口气,正准备睁开时,一道温和的声音传入耳中。

“那个,不好意思,请问你是叶修学长吗。”

眼前站着的赫然就是陈果要叶修大力要拉拢的小学弟刘皓。

“我是高一一班的,刚才不小心走错了通道,碰上了一个扎马尾的学姐,她说一个叫叶修的披着衣服的学哥找我。”说到这,刘皓顿了一下,很有礼貌的问道:“请问您找我有什么事吗?”

运动场看台是环形的,班级按顺序排列下来,刘皓所在的高一第一个班和叶修所在的高三最后一个班是挨在一起的,刘皓走错也很正常。

叶修还没想好措辞,这个巧合让他一愣。

“先坐下吧。”条件反射他拍拍自己旁边的空地,让对方坐下。

学弟刘皓闻言乖乖坐在了他身旁。近距离一看,叶修发现对方皮肤不仅白且细腻,不太像这个年龄青春躁动的男生坑坑洼洼的脸,到有点像陈果和苏沐橙她们小姑娘的皮肤。

“嗯……你想不想加我们运动社?”如果陈果知道叶修这么朴素的发言一定会捶死叶修。

“啊?”刘皓显然没反应过来。

叶修已经把校服从头上拽了下来,和对方谈话披着衣服显得有些不尊重。只是阳光太过焦灼,他干脆拿起那本荣耀攻略挡在了他和刘皓的面前。

“学长你也喜欢荣耀?”小学弟的声音里透着惊喜。

攻略杂志是翻开的状态,上面密密麻麻都是叶修的笔记。

“是啊,我们社团都喜欢荣耀。”叶修也有点惊奇。

“可以给我看一下吗,学长你的笔记真认真!”

叶修把笔记递给他,他小心的接过,低头仔细的翻阅。

“学长你的风格,好像荣耀里的大神一叶知秋啊。你是不是也是他的粉啊!”少年猛然抬头,眼睛亮的好似含了星辰。

“你是他的粉丝?”

“我最喜欢一叶知秋了,这人超厉害!操作非常厉害,可以说我的偶像了!”

叶修看着眼前迷弟状态的刘皓,笑道:“如果我说我就是一叶知秋,你来不来我们社团?”

刘皓打量眼前不修边幅的叶修,校服一点没修改,穿在身上松松垮垮的,长的不难看,但是气质有些萎靡,无精打采的,特别是眼下的两抹淡青很明显,一看就是经常熬夜的主。倒是那双手,修长干净,骨节分明,非常好看。

“学长你的笔记虽然很认真……但是……”

叶修从裤子口袋里掏出账号卡,“走不,切磋一下,输了就留下当我们的人。”

“现在?”刘皓疑问,学校运动会期间禁止学生离开运动场。

“乖学生,没逃过课?”叶修笑了,他一笑,整张脸顿时鲜活起来,因熬夜而有些鬼气的脸变得生动,莫名有了几分翩翩贵公子的风度。

刘皓被他呛的脸通红,率先站起身就要顺着正路下去。叶修见状连忙一把抓住少年的细手腕,另一手揽住他的肩膀,两人压低身子躲过场上巡逻的教导主任,直接穿进别人的班级,混进场上服务队,从小门一溜烟跑了。

这一路叶修没怎么喘气,刘皓脸很红,停下时半蹲着大口大口喘,不知是刚刚跑完三千累的还是第一次违反纪律给刺激的。

到了运动社的小办公室,叶修先给刘皓倒了杯凉白开,然后又恭恭敬敬拉开椅子把人请到电脑跟前坐着。毕竟是未来拯救他们运动社的人,不赶紧伺候着怎么能行。

刘皓全程很拘束,他想说学长不用这么殷勤,他不会因为他冒充一叶知秋就不帮他们运动社的忙的,他们运动社是个废社其实全校都知道……


但他又不好意思拒绝,他担心叶修尴尬。

当叶修登陆账号后,尴尬的反而是刘皓了。他想不到眼前这个普通人,还真的是神之领域赫赫有名的大神——一叶知秋!

“愣啥神,开始啊?”叶修不解,催促道。

“啊——啊,好……好……”刘皓还没从震惊中恢复过神,叶修操控的一叶知秋一招豪龙破军就轰了过来。

刘皓开始是还比较慌乱,操作也总出差错。叶修见状就略让了一点,等他状态恢复不紧张了,才用全力。

两人痛痛快快厮杀了一局。


结果自然是刘皓落败,斗神一叶知秋,果然不负盛名。

“大神!请务必让我加入你们运动社!”刘皓因为激动,眼睛里甚至泛出点点水光,梦中的偶像就在眼前,他恨不得扑上去抱对方大腿。

刚才还邋遢的叶修在他眼里瞬间高大起来。

“求之不得啊!”叶修乐意的很,这个学弟荣耀打的不错,能从他手里坚持的不算短,也有一定战术策略,就是行手之间还是太嫩,欠缺足够的练习。

“我……我能不能喊大神你叶哥……”刘皓很激动,脱口而出。

“啊?”社里大家都玩荣耀,叶修和老魏晚上一年学,年龄确实比其他人大一两岁,但是大家几乎都喊名字或外号,喊哥更是从未有过。

只是看着那双亮晶晶的眼睛,叶修鬼使神差的答应了。

“那我以后都可以来见叶哥了吧!”少年还没从惊喜中回过神,问的话也有点蠢。

但叶修并不介意,虽然刘皓还是是个青涩的少年,但叶修自身,又何尝不也是一个未满20的少年人呢?他的内心深处有种说不出的复杂感觉,对于眼前这个全心全意憧憬着自己的少年。有些开心,又有些难以道明的不安感,但随即这种不安又被他打碎,他相信自己,他可以带好这个少年,给他想要的荣耀。

“欢迎加入兴欣。”他伸出手,说出运动社的名称,正式向刘皓邀请。

刘皓紧紧握住他的手,他的眉头完全舒展开,因为真心的笑容使得眼尾也斜斜的上挑,一束阳光从未拉紧的窗帘处打进来,照在他脸上,一片金芒。

蓦然间,叶修的心脏猛然就跃动了几下。

(完)








评论(4)
热度(40)

© 青梅小丸子 | Powered by LOFTER