青梅小丸子

夏天来了





一个可笑、天真、固执的废柴
冷番冷cp爱好者√沉闷的人 √萌点诡异√博爱党√不粉不黑√口味诡异√



嗯……诸君,俺喜欢甜虐双修\(//∇//)\
对认真生活的人hin有好感ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
对怀有希望的人致以最大敬意
叶皓√包罗√叶果√魏果√喜欢全职每一个人物√


嘴笨轻易不争执,但一旦被恶心到就不会原谅,愿我堂堂正正做人,与遇堂堂正正之人!

【刘皓中心】七夜谈(1)

一时脑洞毫无科学设定……想写就写了……

第一夜

那是一个阳光极其灿烂浓烈的冬天,太明亮,以至于他不得不半眯起眼睛。

他被同事领到机密要地,说要带他这个工作半年的小菜鸟长长见识。同事是个中年发福的胖子,秃顶,酒糟鼻,有一副油腻到极点的眼神。他从刚分配到这个岗位起就明里暗里讨好这个胖子,送烟送酒,跑腿打杂,无所不至。终于半年的努力有了结果,作为项目的知情人员之一,胖子的身份磁卡可以进去秘密实验室。他趁酒酣之时多次向胖子提出自己对玻璃罩子的好奇心,希望胖子可以带自己长长见识。胖子在一次酩酊大醉后被他吹嘘的失了智,利落的翻出自己的磁卡就要领他前去。

他自是求之不得。

胖子尽管胖,身手却很灵活,利用摄像死角辗转几番,完全把他的身形遮蔽。

身份磁卡插入卡槽发出轻微的“叮”声,他一把被胖子推了进去,耳畔是胖子因鼻音浓厚而有些模糊的叮嘱“20分钟,你赶紧出来。”

电子门在他身后自动关闭,把胖子和他身上浑浊的酒气一并隔离。

他瞪大双眼,不自觉的无声很很吸了一大口气。被眼前不可思议的景象所震惊。

太神奇了,太,太美了!

他无法用言语来表达对这种神奇生物的形容。他甚至觉得,世界上所有辞藻都无法形容这种生物的美。

实验室里没有灯,只有环绕一圈的巨大烛台,燃烧着不知什么油脂造的蜡烛,昏黄的火苗偶尔不稳的晃舞。巨大的透明玻璃罩子下是湛蓝的人造海水,不知道什么构造,罩子里无风自动,微微翻滚。

在玻璃罩子中央,海水的中心,一个人静静站在那里。准确说,那并不是人类,那是一条人鱼。

他可以说是痴痴的失魂落魄的飘过去的。人鱼发现了他,慢慢从中间游过来,与他贴着玻璃罩子两两相望。

他只觉得心神动荡,仅仅是被人鱼深邃的眼瞳

看着而已,只觉得漫天星辰浩瀚夜空都比不得这双眼,给他金银财宝美女香车他都不要,他只想被这双眼瞳看着,只是被看着,就如春风沐身,幸福到想流泪的感觉。

在他即将做出砸玻璃罩子的冲动时,手机铃声把他打断,胖子焦急的声音从话筒里传出,“到时间了,你没事吧,赶紧出来啊!”听声音明显是酒醒了,目测正悔的肠子发青,把还未得到公司信任的表层人员带进研究机密要地。

如果被发现……胖子不敢想象后果。

他离开的时候最后看了人鱼一眼,人鱼两只带蹼的双手紧紧扒着玻璃璧,指尖因用力而发白。

“刘……皓……”人鱼从喉咙里艰难的吐出两个字,眼睛里满是哀伤。

那一刹那电子门关闭了,他没有听见。

在门外已完全清醒的胖子握紧了手心里清除记忆的药剂,这小子不能留,明天得赶紧找机会弄出去。妈的差点赔上自己。

“怎么样?”胖子笑嘻嘻的试探。

“前辈你太把我当小孩哄了吧,几只蜡烛有什么好看的。”刘皓不慌不忙应答。

“没好看的你在里面待那么久?”胖子想做个猥琐的笑容,这个时候他的特长却发挥不出半分,干巴巴的挤在他的胖脸上,半分滑稽半分古怪。

“我在研究那些蜡烛是什么油做的,还带了一支出来。” 刘皓此时却模仿出了胖子平时惯常的笑容,在他清隽的脸上格格不入。

“你……!”

“骗你的。”刘皓狡黠一笑,猛地抓过胖子手臂,抽出那支被汗水渍的一塌糊涂的药水,咬开盖子一口气灌了进去。

然后在地上滩成一摊烂泥。

“他倒是识相……”胖子顿时松懈下来,一只手架起刘皓,一只手固定住他后背,触手处硬邦邦的尽是骨头。

“操这么瘦还死沉!”骂归骂,麻烦是自己惹出来的,他是小心翼翼的把刘皓弄了回去,躲避摄像头是不可能了,他的身份信息已经登陆上了,不可能来的时候有人回去时候没人吧,只能去求技术部那个小王了。一年奖金又没了他大爷的!

胖子气的满脸通红,没注意到一旁人耷拉下的脸上,嘴角一丝微笑。

评论(7)
热度(18)

© 青梅小丸子 | Powered by LOFTER