青梅小丸子

夏天来了





一个可笑、天真、固执的废柴
冷番冷cp爱好者√沉闷的人 √萌点诡异√博爱党√不粉不黑√口味诡异√



嗯……诸君,俺喜欢甜虐双修\(//∇//)\
对认真生活的人hin有好感ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
对怀有希望的人致以最大敬意
叶皓√包罗√叶果√魏果√喜欢全职每一个人物√


嘴笨轻易不争执,但一旦被恶心到就不会原谅,愿我堂堂正正做人,与遇堂堂正正之人!

理想主义废柴

大概是大半夜突然思考人生。
我认为人要积极维护自己的权利。
和舍友随意讨论,她的观点就是对于社会太黑暗,自己哪有什么权利,也没能力管。
其实我很讨厌这种事不关己高高挂起的态度,什么自己没能力,啥也干不了。
试问你真正做过什么呢?能做的你做到了么?漠不关心一切,仅凭一句轻飘飘的普通老百姓啥也干不了.你能做的有许多,你只是为自己的怯懦与安逸找理由。
这些话送给她也送给我自己,尽管我生气不满,对别人的麻木寒心,可扪心自问,我自己又做过什么呢?
有时候我也是麻木的,冷漠的,但说实话,我真心害怕这样的自己,我无法容忍那句长大后你就变成了你自己讨厌的人。
是的,我是一个理想主义者,我坚信邪不压正,我坚信正是依靠真善美才会人类才会走到现在,我并不认为社会在后退,从总体而言,我认为人比以前要更有权利与尊严。
但是我无法否认社会阴暗面,从古到今都依然存在,有光的地方就会有黑暗,我对与无辜受害的人们致以同情与心痛,但懦弱的自己其实有时候承受不住某些事实,比如我几乎是拒绝看负面信息的东西了。
我不过是历史洪流中微不起眼的一粒沙,改变不了什么,但一片沙可以啊……
想多容易感到抑郁,特别是某些无能为力的事情,所以先做好自己吧,至少可以保证自己不作恶,在力所能及的范畴内帮助别人,与人为善,在小事上一点点落实。
我一点都不后悔自己是个天真甚至想法有点可笑的理想主义废柴。我还是要固执的在自己心底留一方净土。
活着,健全,有爱,不已经非常值得感恩了么?
而有些事,不是你做不了,是你不去做而已

评论(3)
热度(2)

© 青梅小丸子 | Powered by LOFTER