青梅小丸子

夏天来了





一个可笑、天真、固执的废柴
冷番冷cp爱好者√沉闷的人 √萌点诡异√博爱党√不粉不黑√口味诡异√



嗯……诸君,俺喜欢甜虐双修\(//∇//)\
对认真生活的人hin有好感ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
对怀有希望的人致以最大敬意
叶皓√包罗√叶果√魏果√喜欢全职每一个人物√


嘴笨轻易不争执,但一旦被恶心到就不会原谅,愿我堂堂正正做人,与遇堂堂正正之人!

【刘皓中心】爱丽皓梦游仙境(三)

1.日常坑皓•想哪写哪系列_(:з」∠)_
2.ooc,架空,神经病。
3.为什么……在学习的时候更文的欲望如此强烈……
4.谢谢你的观看(⑉°з°)-♡
5.字数:1351

以下正文:

打破禁锢后,首先看到的是一道鹅卵石铺就的小路,蜿蜿蜒蜒通向远方。沿岸两侧是参天古树,郁郁葱葱。
刘皓踏上小道,突然发现脚底一阵酸麻。他低头一看,原来不知何时他的鞋子消失了,现在是赤脚站在鹅卵石上。
如果一直这样走下去,感觉半路就会硌死吧……
他想了想,决定走小路旁边的泥土。那土看上去新鲜又松软,应该没什么大问题。
但是很不幸,在他踏上第一脚,就不可抑制的下沉,土软的像水一样啊我去!
刘皓连忙后退,想收回已经陷进去的左脚,只是土壤不禁柔软似水,还黏如胶水。仅凭后退一步产生的力量根本不足以把左脚解救出来。
刘皓急了,右脚一蹬地,屁股下坠,他想通过全身的重量把脚拔出来。
这样果然有效,就在一瞬间,左脚一下子就被从泥土中提出来了。
刘皓闭紧眼睛,准备好好享受屁股墩到鹅卵石上的滋味。

一双手却稳稳揽住了他的腰,同时刘皓嗅到一股淡淡的兰花香气,似有似无的萦绕在他左右。
“没事吧。”后面的人温和的询问道。
“没……没事,谢谢你……”刘皓感激道,他的左脚上满是泥土,现在已经稳稳的放在鹅卵石上了。
握在他腰间的手温热而有力,此刻还握着不放,隐隐竟又加了几分力道。
“谢谢你。”刘皓又道了一遍谢。
“不客气。”那人礼貌的回复。
“……”

时间过去五分钟。

“我说,请问可以放开我了么?”
刘皓很尴尬,他一直背对着那人,被他紧紧握着腰,除了脚之外一动不能动。
“我在计算时间。”那人答非所问。
“计算时间?一会要发生什么了么?”刘皓好奇宝宝状。
“嘘,还有五秒。”
“五。”
“四。”
“三。”
“二。”
“一。”
“发射!!耶!!”
话音刚落刘皓就被对方推入前方的泥土里。
那些水状物瞬间就缠了上来,刘皓拼尽全力,几乎把脖子扭成180度,想看清对方的模样。泥土的速度还是比他转脖子的速度快了点,在沉下去的那一秒,刘皓也仅仅只看清了对方戴的帽子。
那是一顶尖尖的魔法帽。

下沉的那一刻刘皓条件反射的屏住呼吸,但他很快发现其实可以呼吸。随着下降,泥土的颜色也由棕黑逐渐变浅,最后竟成了宛如海一样的蓝色。
速度,逐渐变缓了?
有五彩的游鱼成群结队而来,掠过刘皓浮起的衣角。
是水!
泥土的下面是一片漫无边际的海。
早已接受种种设定的刘皓已不再惊奇。反正在水下也可以呼吸,他干脆不紧不慢的潜游起来,打量着四周的景物。

是因为自己没逛过水族馆的原因么……这个海底……简陋的可以啊……
除了水与刚才不知道从哪窜出来的小鱼外一无所有,不依据现实,潜意识的造梦能力看来还是不行。
发达的两臂肌肉也已经自行恢复了,刘皓摆动四肢,缓缓向前方游去,他看到那似乎有个贝壳。
贝壳里面说不定有珍珠呢……
突然童心•智障•皓向疑似贝壳•马赛克物游去。
五米。
四米。
“砰!”贝壳自己打开了。
刘皓停下了动作,不可思议的看着前方。
贝壳里钻出来一个人。
银色柔顺弯曲的波浪长发在水里微微摇曳,一双眼睛星辰一样熠熠闪亮,密集的睫毛像小扇子一样微微颤抖。
刘皓转身就走。
对不起他是个直男,男人鱼这种生物还是算了吧。
不过这人鱼看着有点面熟啊……
像谁呢?

在刘皓距离想出答案还有0.03秒时。
男人鱼说话了。
“前面那位小哥麻烦你等等啊回头看看啊我可是人鱼呀真的不想娶我回家吗哎呀你别跑啊你以为你能跑的过我么!!!”
腿到逃时方恨短啊啊啊啊!!!
刘皓欲哭无泪的看着用0.001秒游到自己前面的男人鱼,他想起这条鱼像谁了。
男人鱼温柔的看着他,露出一个腼腆害羞的微笑。
这他妈不是人气选手周泽楷么!!如果他不开口说话的话。
“掀开贝壳第一个看到我的人就要娶我。”
“不是你自己钻出来的吗啊喂!!”
“娶我就要拿疯帽子最珍惜的帽子,黄少兔最喜欢的书,红心皇后最昂贵的扑克牌做聘礼。”
“你在自说自话什么啊!!谁想娶你啊!!”
“不娶我的就得死。”人鱼的笑容还是很温柔,如果忽略里面尖利的牙齿。
“对不起爸爸我马上就去找聘礼。”
“讨厌啦人家是你的未婚妻啦~”男人鱼笑的花枝乱颤,鱼尾一摇一摇。

刘皓卒,享年九十又六。【并不】

ps:因为是梦境啦,所以有些东西是反的……





评论(2)

热度(18)